Club ONE und Gastro ONE der 1. Mannschaft des FC Wyler

«Fussball trifft Kulinarik»

Der ClubONE hat erstmals im Rahmen von GastroONE einen gastronomischen Abend der Spitzenklasse organisiert. Spitzenkoch Christoph Hunziker vom Schüpbärg-Beizli erhielt von ClubONE-Präsident Christoph Gwerder ein exklusives Shirt.
Der ClubONE hat erstmals im Rahmen von GastroONE einen gastronomischen Abend der Spitzenklasse organisiert. Spitzenkoch Christoph Hunziker vom Schüpbärg-Beizli erhielt von ClubONE-Präsident Christoph Gwerder ein exklusives Shirt. Fotos: Daniel Zaugg

Es war der erste dieser Anlässe und weitere sollen folgen: Der ClubONE hat erstmals einen gastronomischen Abend der Spitzenklasse für seine Sponsoren und Freunde organisiert: Gutes Essen für einen guten Zweck. Mit dem Erlös wird die 1. Mannschaft des FC Wyler unterstützt.

Bereits die Grundsteinlegung zum ClubONE sei in einem Restaurant, im Büner, erfolgt, erklärte Christoph Gwerder, der als Präsident des Sponsorenclubs amtet. Mit dem ClubONE wird die erste Mannschaft des FC Wylers mit Sponsoren-Beiträgen unterstützt und diese wiederum profitieren von einem grossen Netzwerk und tollen Events. «Der Bezug zu feinem Essen war also von Anfang an da», meinte Gwerder mit einem Augenzwinkern. Da man als Sponsorenverantwortlicher immer auf der Suche nach neuen Einnahmequellen sei, kam die Idee des GastroONE: «Hier möchten wir Spitzengastronomie und Fussball zusammenbringen.» Den Anfang machte niemand geringerer als Spitzenkoch Christoph Hunziker vom Schüpbärg-Beizli, der den sensationellen 10. Platz beim Bocuse d’Or belegte. 

Gaumenverwöhnprogramm vom Schüpbärg-Beizli
Zusammen mit seiner Frau Sarah und dem Schüpbärg-Team sorgte er mit einem exquisiten Viergänger für ein kulinarisches Gaumenverwöhnprogramm. Sponsor «bonapp catering & so ag» brachte sämtliches Geschirr und die Tischdekoration, während Susanne und Christoph Gwerder passend zum Menu, edle Tropfen aus ihrem Weinkeller spendeten. Da auch das Schüpbärg-Beizli sein grossartiges Menu komplett offerierte, flossen die Einnahmen vollumfänglich in die erste Mannschaft des FC Wyler. Deren Clubhaus wurde an diesem Abend in ein hochkarätiges Gastrolokal verwandelt, denn Christoph Hunziker zauberte ein Menu auf die Clubtische, das für viel Begeisterung sorgte: Es begann mit einem Rubiger Lachsforellen Tatar, gefolgt von einem Schüpbärg Stunden Ei. Zur Hauptspeise wurde ein Schweizer Kalbshuftdeckel mit Rahmsauce serviert und den krönenden Abschluss machte eine Maroni-Zwetschgenkreation. Zum Kaffee wurden Schüpbärg-Pralinen und Brezeli gereicht. 

Unterstützung für die 1. Mannschaft
Das Geld, das an diesem Abend zusammenkam, wird dringend gebraucht, wie Christoph Gwerder in seiner Dankesrede ausführte. Denn auch auf 2. Liga-Stufe brauche es finanzielle Möglichkeiten. «Will man etwas erreichen, braucht man Support: für Trainingslager, Ausrüstung, Transfers zu Auswärtsspielen, und man braucht auch neue, gute Spieler. Und für diese muss man als Verein attraktiv sein.» So übernehme ein Club nicht selten die Rolle der Familie, wenn ein Spieler beispielsweise frisch aus dem Ausland in die Schweiz gezogen sei und sich noch nicht so gut zurechtfinde. Dieser werde dann beispielsweise auch aus­serhalb des Sports sprachlich und in administrativen Belangen unterstützt und man helfe ihm bei der Jobsuche. Auch dabei sei das Beziehungsnetzwerk innerhalb des Vereins extrem wichtig. Ausserdem sei Fussball eine der besten Integrationsmassnahmen und generell für alle jungen und auch älteren Menschen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung.  «Heute Abend nun haben wir unsere Kaumuskeln eingesetzt und damit die Fussballermuskeln unterstützt, eine perfekte Ergänzung», fasste Gwerder den Abend zusammen – der zustimmend fröhliche Applaus bestätigte seine Theorie. Und weil der Abend ein so grosser Erfolg war, sollen weitere GastroONE Abende im Rahmen des ClubONE folgen.

CLUB ONE UND GASTRO ONE

«Fussball trifft Kulinarik»
Teil der Supporter-Familie werden, den FC Wyler unterstützen und an die Spitze begleiten. Der ClubONE investiert seine Beiträge direkt und wirkungsvoll in die Förderung des ambitionierten Fussballs der 1. Mannschaft. Der Club organisiert regelmässige Kennenlerntreffen und entwickelt ein eigenes, dynamisches Clubleben. In diesem Rahmen ist auch die Idee von GastroONE entstanden: Kochevents für Sponsoren und Freunde des Vereins, auch Leserinnen und Leser des BärnerBär dürfen sich gerne melden: paola.iten@fcwyler.ch.

Jede Unterstützung zählt:
fcwyler.ch/sponsoring/clubone

 

Mit neuem
E-Paper Reader!

Flüstere dem Bär etwas.

In der Flüstertüte berichtet der BärnerBär immer wieder über Gerüchte aus der Hauptstadt. Du hast etwas gesehen oder gehört, von dem der Bär wissen sollte? Hier kannst Du es ihm flüstern!

Name und E-Mail-Adresse benötigen wir nur zur Korrespondenz. Diese Angaben werden wir nie veröffentlichen.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
Name
Klicke oder ziehe Dateien in diesen Bereich zum Hochladen. Du kannst bis zu 2 Dateien hochladen.
Laden Sie bis zu zwei Bilder zu Ihrer Meldung hoch.

Unterstützen Sie den BärnerBär!

Für Ihre freiwillige Spende danken wir Ihnen herzlich!